sábado, 16 de abril de 2011

Bauruzinho

Bauruzinho, simples e uma delicia! Otimo para qualquer hora do dia ou da noite.



Ingredientes:

Massa:

- 1 tabelete ( 15g )de fermento biológico
- 2 colheres ( chá ) de açúcar
- 1 colher ( chá ) de sal
- 1/4 de xícara ( chá ) de óleo
- 1 xícara ( chá ) de água morna
- 1 ovo
- 3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
- Orégano para polvilhar

Recheio:

- 150g de presunto fatiado
- 150g de queijo branco fatiado
- 2 tomates cortados em rodelas, temperadas com azeite e orégano


Modo de preparo:

Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Junte mais farinha, se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções.Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco e o tomate. Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e asse até dourar.

Rendimento: 12 bauruzinhos.

Seguidores

Postagens populares

Compartilhe com seus amigos

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"